コニャックばかのコニャック日記〜Cognac Tasting Note〜

コニャックのテイスティングnoteをつらつらとupしていきます。

2018/4/11蒸留中のポールジローさん 2月

f:id:zf49e68c72rr7a0E05SE124:20180411115741j:image

ポールジローさん蒸留中で忙しい ジローさんとジョワキンさんが蒸留する 蒸留器も小さい

人間国宝的 蒸留 熟成する 神技 

f:id:zf49e68c72rr7a0E05SE124:20180411120542j:image

ジローさん宅の試飲室で 応接間の試飲室で

とにかく ジローさんのコニャックは メロー

あぶらっぽく なめらかで やさしく つやっぽく なんとも 美味い 

 

f:id:zf49e68c72rr7a0E05SE124:20180411120824j:image

湧き水が流れる 湿度の高い 特別な倉庫で熟成

これもまた ポールジローの味わいになるために 必要不可欠  マイッタ。