コニャックばかのコニャック日記〜Cognac Tasting Note〜

コニャックのテイスティングnoteをつらつらとupしていきます。

2018/5/01 F B とP C ミレジム 試飲

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PAYRAT 1966年 F B 52度 ヘネシーのパラディの香り TOUZAC村で熟成 湿度が低いのがいい 生き生きと ハツラツ メッチャ 旨い 

LHERAUD 1973年P C はメロー オイリーでかろやか 香りも良くて 誰もがハマル 大好き 湿度が高い熟成庫が作る味

REM I  LANDIER 1971年 F B T V はランシオ香が一番 みんなが作りたいコニャックはコレだろ! 息子に聞きたい? コレ 出来る? 

LAYRAT 1972年 42.8度  F B はこれって G C の味がする 真っ白な粘土質石灰岩から来る味 シモンさんが選んだの 畑が浮かぶ いい感じ

CHATEAU BEAULON 1975年 は香りも味も上品でエレガント コレは最高だね これ以上のものは少ないと思います 是非 一本買って飲んで下さい